+39 055 0354393 info@lagufaia.it
Seleziona una pagina

Lista delle sagre toscane nel 2019

Maggio

Sagra del ranocchio

Dal 25/05/2019 al 02/06/2019 a Brozzi nel comune di Firenze (Firenze)

Sagra del pesce

Dal 23/05/2019 al 09/06/2019 nel comune di Certaldo (Firenze)

Sagra del Fiore di Zucca Fritto

Dal 31/05/2019 al 09/06/2019 nel comune di San Miniato (Pisa).

Sagra dei Pici

Dal 24/05/2019 al 26/05/2019 nel comune di San Casciano dei Bagni (Siena)

Sagra sociale del Cinghiale

Dal 17/05/2019 al 26/05/2019 nel comune di Rufina Firenze

Sagra della Bistecca

Dal 18/05/2019 al 26/05/2019 nel comune di Fiesole (Firenze).

Sagra della Frittella Fior di Cascia

Dal 17/05/2019 al 26/05/2019 nel comune di Tavarnelle in Val di Pesa (Firenze).

Sagra della Bistecca con Fungo Porcino

Dal 31/05/2019 al 02/06/2019 nel comune di Impruneta (Firenze).

Immersa nel verde del parco che circonda il Circolo Ricreativo di Pozzolatico, questa sagra propone un menù semplice e gustoso. Antipasti, primi e dessert fanno da cornice a quello che è il piatto forte: la bistecca, proposta in porzioni di ½ e 1 Kg e accompagnata da ottimi funghi porcini.

Da evidenziare infine l’anima benefica di questo evento: parte del ricavato verrà infatti devoluto a Emergency, grazie ad una reciproca collaborazione attiva già da qualche anno.

Giugno

Festa del Lampredotto

Dal 01/06/2019 al 02/06/2019 nel comune di Scandicci (Firenze).

E’ dedicata all’intramontabile e amatissimo piatto fiorentino e toscano questa festa, ma non solo: infatti, si potranno gustare con il lampredotto anche la trippa, la ribollita, il peposo e altre specialità

Sagra del cinghiale e del fungo Porcino

Dal 06/06/2019 al 09/06/2019 nel comune di Pontassieve (fi).

In occasione della sagra si potranno gustare specialità a base di cinghiale, funghi fritti e cappelle di fungo porcino alla griglia.

Sagra del Tortello

Dal 14/06/2019 al 23/06/2019 nel comune di Borgo San Lorenzo (Firenze).

Sagra della Miseria

Dal 01/06/2019 al 30/06/2019 nel comune di Colle Val D’Elsa (Siena).

La sagra intende riscoprire e riproporre i sapori della cucina povera contadina. Il menù prevede infatti piatti come le zuppe, sia di pane che di ceci o di farro, altri piatti a base di pane come la panzanella, la pappa al pomodoro e le bruschette. Tra i secondi ci saranno le acciughe e il baccalà, oltre che le polpette di carne e la porchetta, mentre tra i contorni spiccano ovviamente i fagioli.